Das Original Bircher Müsli Rezept zum selber machen, der Gesunde Frühstücks Klassiker schlecht hin unter den Müslis. Basierend auf dem Grundrezept des bekannten Österreichischen Arzt Max Bircher-Benner.
Rezeptanleitung
Bircher Müsli
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Angaben für 4 Portionen
Zutatenliste
- 200 g Haferflocken feine bzw. zarte
- 400 ml Milch (Vegan Hafermilch)
- 10 g Leinsamen
- 10 g Haselnüsse
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Honig zum süßen
- 1 Apfel frisch gerieben
- 2 EL Joghurt 3,5% (Vegan Soja Joghurt)
- 1 EL Früchte nach belieben (Datteln, Blaubeeren…)
Zubereitung
- Haferflocken, Milch oder Orangensaft in einen Behälter füllen und alles gut vermischen. Die Grundmaße über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Morgens eine Portion 2-3 gut gehäufte Esslöffel entnehmen einen halben Apfel hineinreiben, Leinsamen, Honig, Joghurt dazugeben und alles vermischen.
- Zum Schluss noch die Toppings: Nüsse und Früchte dazugeben und den lecker und gesunden Bircher Müsli genießen.
Tipps zum Rezept
Bircher Müsli ist eine gesunde Wahl für das Frühstück, da es voller Nährstoffe ist. Die Haferflocken enthalten viel Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken und die Verdauung fördern können. Das Einweichen der Haferflocken über Nacht hilft dabei, dass sie leichter verdaut werden. Obst enthält viele Vitamine und Mineralien und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 356kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 12g | Fat: 14g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 44mg | Potassium: 458mg | Fiber: 8g | Sugar: 11g | Vitamin A: 194IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 173mg | Iron: 3mg
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Inhaltsverzeichnis
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