Suche
Close this search box.

Bircher Müsli

Bircher Müsli in Schale
Das Original Bircher Müsli Rezept zum selber machen, der Gesunde Frühstücks Klassiker schlecht hin unter den Müslis. Basierend auf dem Grundrezept des bekannten Österreichischen Arzt Max Bircher-Benner.
Rezeptanleitung

Bircher Müsli

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 200 g Haferflocken feine bzw. zarte
  • 400 ml Milch (Vegan Hafermilch)
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Honig zum süßen
  • 1 Apfel frisch gerieben
  • 2 EL Joghurt 3,5% (Vegan Soja Joghurt)
  • 1 EL Früchte nach belieben (Datteln, Blaubeeren…)

Zubereitung
 

  • Haferflocken, Milch oder Orangensaft in einen Behälter füllen und alles gut vermischen. Die Grundmaße über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Morgens eine Portion 2-3 gut gehäufte Esslöffel entnehmen einen halben Apfel hineinreiben, Leinsamen, Honig, Joghurt dazugeben und alles vermischen.
  • Zum Schluss noch die Toppings: Nüsse und Früchte dazugeben und den lecker und gesunden Bircher Müsli genießen.

Tipps zum Rezept

Bircher Müsli ist eine gesunde Wahl für das Frühstück, da es voller Nährstoffe ist. Die Haferflocken enthalten viel Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken und die Verdauung fördern können. Das Einweichen der Haferflocken über Nacht hilft dabei, dass sie leichter verdaut werden. Obst enthält viele Vitamine und Mineralien und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 356kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 12g | Fat: 14g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 44mg | Potassium: 458mg | Fiber: 8g | Sugar: 11g | Vitamin A: 194IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 173mg | Iron: 3mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert