B52 Cocktail
Zutatenliste
- 1,5 cl Kahlua Kaffeelikör
- 1,5 cl Baileys
- 1,5 cl Rum 73 %
Zubereitung
- Der Kahlua darf als erster in ein kleines, feuerfestes Cocktail-Glas gleiten.
- Über den Barlöffel hinweg den Cremelikör (Amarula oder Bayleys) auf den Kahlua schichten.
- Obendrauf vorsichtig den Rum über den Barlöffel ins Glas schichten, dann „Feuer frei!“ Strohalm rein und schnell austrinken bevor der Strohalm in Flammen auf geht.
Video
Cocktails die dir auch gefallen könnten
Mit dem B52 Cocktail geht im wahrsten Sinne des Wortes der Strohhalm ab
Glauben wir der Legende, so steht die Wiege des feurigen Kurzen im sonnigen Kalifornien. Dort, im prominenten Alice’s Restaurant reifte einst die Idee, einen bombastischen Cocktail zu erfinden — einen hochprozentigen Cocktail, der in drei Schichten „gebaut“ und in Flammen gesetzt, den Genussgipfel zum Glühen bringt.
Wie bei jeder Geschichte steckt bestimmt auch hier ein Fünkchen Wahrheit drin. Doch egal, wie oder wo der Bifi letztlich entstand, er traf den Geschmacksnerv der Zeit und ist gerade auch heute ein starker Dauerbrenner renommierter Bars und glanzvoller Partys. Baue gemeinsam mit uns an der Erfüllung edler Geschmacksträume.
Der B52 ist ein Cocktail der Tat
Halbe Sachen liegen ihm nicht. Er möchte fachmännisch aufgeschichtet und kunstvoll flambiert werden. Also gib dir Mühe, denn der Härtetest wartet gleich im hitzebeständigen Glas um die Ecke. Ist der B52 erst einmal zubereitet, steht er auch schon in Flammen und du hast nur eine Chance: Strohalm ziehen und saugen, was das Zeug hält.
Kämpfe dich von unten nach oben. Und noch während die Flammenzungen gierig nach ihrem Trinkhalm schnappen, wird dir klar: einen echten Bifi zu kreieren ist wunderbar!
Verboten gut und einfach zubereitet der B52 Cocktail
Gut Vorbereitet und mit den besten Vorsätzen arbeiten wir uns nun Stück für Stück zum gefährlich-leckeren B52 Cocktail vor. Um einen eleganten „Pousse Café“ (Art der Zubereitung: horizontale Schichtung) zu zaubern, braucht es Fingerspitzengefühl und ein klein wenig Geduld.
Wir wissen, deine Vorfreude steigert sich ins Unermessliche — dennoch ist in dieser ehrenvollen Minute Contenance angesagt. Also Haltung bewahren und Barlöffel zücken. Und schon geht es los:
Wir wünschen heiße Stunden in geselliger Runde. Cheers and have a good time.